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가족들과 실로 오랜만에 여행을 왔다.
남해가 그렇게 좋다 하길래
펜션 잡고 바로 출바알~
남해에 도착해서 아침겸 점심을 먹기위해
동생이 맛집 폭풍 검색!
남해에 와서는 멸치 쌈밥을 먹어야 한단다.
처음 들어본 멸치쌈밥.....
그 중에 가장 유명하다는
배가네 멸치 쌈밥집으로 향했다.
역시!
맛집은 자신있는 한 두개
메뉴만 제대로 하면 되지!
요러면서 멸치 쌈밥과
해물뚝배기, 멸치회를 주문했다.
멸치회가 나왔다.
남해가 아니면 맛 볼 수 없다는 멸치회!!
아삭한 양파와 미나리의 향긋한 향과
어우러져 꽤나 괜찮은 맛을 낸다.
보니 커다란 멸치를 넣고 끓인 조림이다.
일반 생선 조림에 멸치가 들어간 셈이다.
사실 난 별로.....
원래 생선으로 조림을 하는 걸
좋아하지도 않을 뿐더러
멸치 특유의 비릿함이 있다.
확실히 호불호가 갈릴 것 같다.
몇 개의 조개와 홍합, 딱새우를 넣고
빨갛게 끓여서 내온다.
비주얼만큼 얼큰하고 시원한 맛은
전혀 없다ㅋㅋㅋㅋ
그냥 니 맛도 내 맛도 아닌 느낌ㅋㅋ
솔직히...
멸치회 말고는 난 그저 그랬다.
남해를 가면 먹어봐야 한다기에
먹어는 봤지만...
뭐 굳이 찾아가서 먹을 정도까지는
아닌 것 같다.
사람들마다 입맛도 차이가 있고
메뉴 자체도 확실히 호불호가 갈리는
메뉴이다 보니 혹여
이 글을 보고 있는 사람이 있다면
신중히 생각하고 결정하길..ㅋㅋ
남해가 그렇게 좋다 하길래
펜션 잡고 바로 출바알~
남해에 도착해서 아침겸 점심을 먹기위해
동생이 맛집 폭풍 검색!
남해에 와서는 멸치 쌈밥을 먹어야 한단다.
처음 들어본 멸치쌈밥.....
그 중에 가장 유명하다는
배가네 멸치 쌈밥집으로 향했다.
역시!
맛집은 자신있는 한 두개
메뉴만 제대로 하면 되지!
요러면서 멸치 쌈밥과
해물뚝배기, 멸치회를 주문했다.
멸치회가 나왔다.
남해가 아니면 맛 볼 수 없다는 멸치회!!
아삭한 양파와 미나리의 향긋한 향과
어우러져 꽤나 괜찮은 맛을 낸다.
보니 커다란 멸치를 넣고 끓인 조림이다.
일반 생선 조림에 멸치가 들어간 셈이다.
사실 난 별로.....
원래 생선으로 조림을 하는 걸
좋아하지도 않을 뿐더러
멸치 특유의 비릿함이 있다.
확실히 호불호가 갈릴 것 같다.
몇 개의 조개와 홍합, 딱새우를 넣고
빨갛게 끓여서 내온다.
비주얼만큼 얼큰하고 시원한 맛은
전혀 없다ㅋㅋㅋㅋ
그냥 니 맛도 내 맛도 아닌 느낌ㅋㅋ
솔직히...
멸치회 말고는 난 그저 그랬다.
남해를 가면 먹어봐야 한다기에
먹어는 봤지만...
뭐 굳이 찾아가서 먹을 정도까지는
아닌 것 같다.
사람들마다 입맛도 차이가 있고
메뉴 자체도 확실히 호불호가 갈리는
메뉴이다 보니 혹여
이 글을 보고 있는 사람이 있다면
신중히 생각하고 결정하길..ㅋㅋ
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