본문 바로가기
Archive

동치미 국수 - 내가 만든 요리

by 김로매 2016. 3. 11.
728x90
작년 여름이었던 것으로 기억한다.
불금을 보내고 토요일은 늦게까지 잠을 자고
점심 때 쯤 일어나 출출한
배를 어떻게 해결할까 고민에 빠졌었다.
날이 너무 더워 입맛은 없는데
배가 고픈....
아주 암울한 상황이었다.ㅋㅋ

그러던 중 냉장고에 있던 동치미를 발견!
좋아!
동치미 국수를 해 먹자!

일단 물을 올리고,
국수를 찾기 시작한다.
국수가 있을지 없을지도 모른는체..ㅋㅋ

다행히도 집에 먹다 남은 국수가 있었다.

국수 찾고 나니 물이 끓고 있었다.
이야~ 기가 막힌 타이밍이다.ㅋㅋ

끓는 물에 국수를 넣고
면이 익기를 기다린다.

이렇게 면이 잘 삶아지고 있다.

면이 다 익으면 채에 걸러
찬물에 행구어 준다.
그래야 면이 탱글탱글(??)하게
만들어 지니까ㅋㅋㅋ
요리도 못하는 내가
어디서 주워 들은 풍월이 있나보다.ㅋ

냉장고에 있는 동치미를 꺼내서
맛을 보았는데....
동치미가 지대로 익었다.ㅋㅋ
신맛이 좀 강해 설탕 좀 넣고
훠이훠이~
섞어 주고 다시 맛을 보니 나름 괜춘!

동치미와 소면을 한그릇에 담아내고
그 위에 참깨를 좀 뿌려서
모양과 맛을 더한다.

냉장고에 있던 김치와 부추절임과
함께 먹으니 더할 나위 없는
진수성찬이었다!

어느 집에나 있는 동치미에
소면 하나로 맛있는 한 끼를 해결하는 방법!
728x90

'Archive' 카테고리의 다른 글

가디언 락  (0) 2016.03.30
LAG U77C 우쿨렐레  (0) 2016.03.17
진선미 하우스 - 신시모도  (0) 2016.03.03
신시모도  (0) 2016.03.02
내가 만든 지갑  (0) 2016.03.02